Eltern für Kinder e.V. Staatlich anerkannte Adoptionsvermittlungsstelle
Eltern für Kinder e.V.Staatlich anerkannte Adoptionsvermittlungsstelle

Die Kinder von Santo André

Jahr 2019.

Juli 2019 > Kochkurs

Sehr geehrte Freunde und Spender für unsere Projekte in Santo Andre/Brasilien,

 

wir freuen uns, Ihnen berichten zu können, dass im Kulturzentrum ein Kochkurs beginnen konnte. Hier werden Jugendliche in die Kunst des Kochens eingeführt. Wir sind sehr froh darüber, denn es gibt Jugendliche, die sich nicht für Musik oder bildende Kunst oder Tanz oder Fußball interessieren. Diese Jugendliche wollen wir mit dieser berufsbildenden Maßnahme vermehrt ansprechen. Leider mussten wir erleben, dass Jugendliche unseres Ortes auf die schiefe Bahn gekommen waren, indem sie in Wohnungen und Häuser eingebrochen sind, um Geld für ihren Drogenkonsum zu finden.

 

Im Rahmen dieser Vorkommnisse wurde uns klar, dass wir uns vermehrt um die Jugendlichen kümmern müssen und ihnen etwas anbieten müssen, was ihnen eine Art Berufsperspektive gibt.

 

Grüße Waltraud Busch

Der Kochkurs

Heute beginnt im  Centro de Convivência e Cultura de Santo André ein Kochprojekt ganz besonderer Art.

 

Diego Portela, technischer Leiter  der  Senac  Osasco mit viel Erfahrung gerade auf dem Gebiet, jungen Menschen eine erste Ausbildung zu geben, entwickelte zusammen mit dem Chefkoch des Restaurants Biri Biri, Thiago Paixão und  mit der Unterstützung von Frau Wally Busch, sowie der  Associaçao Meu Direito de Crescer dieses Projekt.

 

10 Teilnehmer ab 16 Jahren sollen auf einen zukünftigen Arbeitsplatz und eine gesicherte Zukunft  im kulinarischen Gebiet vorbereitet werden. 

 

Gastronomie kann dein Leben gestalten!  Davon ist Diego Portela überzeugt. Im ersten Baustein des Projekts von Diego Portela  geht es um einfache Rezepte, um Grundregeln der professionellen Küche, der  Nachhaltigkeit und der Wiederverwendung von Lebensmitteln.

 

In einem zweiten Baustein wird Thiago Paixão auf der Basis gesunder und nachhaltiger Bio-Lebensmittel in die Geheimnisse von Saucen, Fonds, Risottos, Pastas, Fleisch, Geflügel und Fisch eingehen.

 

Das Projekt findet in der Küche des  Centro de Convivência e Cultura in Santo André 2 x die Woche mit insgesamt 8 Wochenstunden statt. Dauer 3 Monate.

 

Kursthemen Modul  I:

  • Karriereplanung; Marktforschung
  • Gesundheitsrecht; Lagerungshaltung und Bestand; Sicherheit in der Küche
  • Organisation und  Terminologie;  das grosse Gebiet der Wiederverwendung
  • Zukünftige Ennahmequellen:  das Herstellen von  Eis am Stiel - Brigadierkonfekt - Italienisch Straw - Marmeladen - Kompotte - Cracker - Pão de queijo - Doce de leite  - Pasteten- Pizzen - Esfiha - Cake - Hot Dog - Churrasquinho

10. Juli 2019

nach oben
Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2012 - 2020
Eltern für Kinder e.V.
Fritschestr. 60
10627 Berlin
Telefon 030-46 50 75 71